Ingredienti per 2 vasi da 400 ml ciascuno
700 gr di limoni bio ( già privati delle estremità e dei semini)
600 gr di zucchero semolato
1,400 kg di acqua fredda
1 fiala di aroma di vaniglia (facoltativa)
Ingredienti per 2 vasi da 400 ml ciascuno
700 gr di limoni bio ( già privati delle estremità e dei semini)
600 gr di zucchero semolato
1,400 kg di acqua fredda
1 fiala di aroma di vaniglia (facoltativa)
Procedimento
Lavare accuratamente i limoni, privarli delle estremità, dei semini, e affettarli sottilmente. Mettere i limoni affettati in una pentola in cui avrete messo 1,400 Kg di acqua fredda ( l’acqua deve essere sempre il doppio del peso dei limoni). Porre la pentola su un fuoco medio e portare ad ebollizione, lasciare bollire per 30 minuti. Scolare i limoni dall’acqua di cottura e con un mixer ad immersione, frullarli molto grossolanamente. Trasferirli in una casseruola, aggiungendo zucchero e vaniglia, mescolare e portare di nuovo sul fuoco: a fiamma bassa far cuocere per 30 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
La marmellata è pronta: trasferirla così bollente all’interno dei vasi in vetro, precedentemente sterilizzati. Riempire i vasi fino ad un cm dall’orlo, poi chiuderli con i tappi capovolgendoli per creare il sottovuoto, ed attendere fino a completo raffreddamento.Ora la marmellata potrà essere riposta in dispensa. Si consiglia di consumarla entro 12 mesi dalla data di preparazione.