MARMELLATA DI LIMONI BIO di Rita Chef

Ma quale Toscana, americani, scegliete l’Abruzzo! lo dice il TIME
Luglio 16, 2019
A CITTA’ SANT’ANGELO DA OGGI AL 28 TORNA DALL’ETNA AL GRAN SASSO, IL GEMELLAGGIO PIU’ NOTO D’ABRUZZO!
Luglio 20, 2019

MARMELLATA DI LIMONI BIO di Rita Chef

Ingredienti  per 2 vasi da 400 ml ciascuno

700 gr di limoni bio ( già privati delle estremità e dei semini)

600 gr di zucchero semolato

1,400 kg di acqua fredda

1 fiala di aroma di vaniglia (facoltativa)

Procedimento

Lavare  accuratamente i limoni, privarli delle estremità, dei semini, e affettarli sottilmente. Mettere i limoni affettati in una pentola in cui avrete messo 1,400 Kg di acqua fredda ( l’acqua deve essere sempre il doppio del peso dei limoni). Porre la pentola su un fuoco medio e portare ad ebollizione, lasciare bollire per 30 minuti.  Scolare i limoni dall’acqua di cottura e con un mixer ad immersione, frullarli molto grossolanamente. Trasferirli in una casseruola, aggiungendo zucchero e vaniglia, mescolare e portare di nuovo sul fuoco: a fiamma bassa far cuocere per 30 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

La marmellata è pronta: trasferirla così bollente all’interno dei vasi in vetro, precedentemente sterilizzati. Riempire i vasi fino ad un cm dall’orlo, poi chiuderli con i tappi capovolgendoli per creare il sottovuoto, ed  attendere fino a completo raffreddamento.Ora la marmellata potrà essere riposta in dispensa. Si consiglia di consumarla entro 12 mesi dalla data di preparazione.