INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di spaghetti di Gragnano
10 filetti di alici sott’olio
una manciata di capperi
uno spicchio di aglio
olio evo, prezzemolo e peperoncino q.b.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di spaghetti di Gragnano
10 filetti di alici sott’olio
una manciata di capperi
uno spicchio di aglio
olio evo, prezzemolo e peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere sul gas una pentola con acqua, portarla ad ebollizione, salarla e tuffarci gli spaghetti. Contemporaneamente in una padella capiente, mettere un giro di olio e lasciarlo scaldare, poi aggiungere lo spicchio di aglio a metà privato del germoglio e lasciare insaporire l’olio. Aggiungere ora i filetti di alici e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, farli sciogliere. Una volta sciolti aggiungere la metà del peperoncino, metà mestolino di acqua di cottura della pasta ed abbassare la fiamma. Scolare gli spaghetti al dente all’interno della salsa e saltare. Portare in tavola aggiungendo prezzemolo e peperoncino. Buon appetito!