PROCEDIMENTO
Preparare il Pan di spagna, montando per almeno 6/7 minuti con le fruste elettriche uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina e la fecola di patate ed incorporarle al composto di uova e zucchero con l’aiuto di una spatola o di una frusta, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versare il composto pronto in una tortiera del diametro di 24 cm, precedentemente unta ed infarinata. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 50 /55 minuti. Sfornare il Pan di spagna e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema pasticcera , unendo tutti gli ingredienti all’interno di una bol capiente e mixandoli con un mixer ad immersione per circa 40/50 secondi. Versare la crema fredda ottenuta in un tegame e portare sul gas , a fiamma moderata, rimestando in continuazione fino ad ebollizione ed ad addensamento. Una volta pronta, dividere la crema in due metà all’interno di due bol separate, e porre le bol in due capienti contenitori contenenti acqua e ghiaccio, per facilitarne ed accelerarne il raffreddamento.
Preparare la bagna unendo tutti gli ingtedienti in un pentolino e portare ad ebollizione, poi toglierla dal fuoco lasciarla raffreddare.
Fondere il cioccolato fondente al microonde o a bagno maria, e una volta fuso e stiepidito, inserirlo all’interno di una delle due bol di crema pasticcera, ottenendo così la crema al cioccolato.
Preparare la crema di mandorle a freddo, inserendo tutti gli ingredienti all’interno di un robot da cucina. Dopo un minuto di lavorazione trasferire la crema ottenuta in una piccola bol.
Ora tutto è pronto per comporre la PIZZA DOLCE.
Tagliare il pan di Spagna in tre , ottenendo 4 dischi.
Porre il primo disco su un vassoio tondo, bagnarlo abbondantemente con la bagna, e distribuirvi le mandorle. Continuare sovrapponendo il secondo disco di pan di Spagna: bagnarlo ancora, e ricoprirlo di crema al cioccolato, lasciandone un pochina da parte per la decorazione finale. Sovrapporre poi il terzo disco, bagnare , e versare la crema pasticcera, lasciandone un pò da parte, sempre per la decorazione finale. Chiudere con l’ultimo disco di pan di Spagna, unzuppandolo con la bagna , poi porre la torta in frigo a riposare. Montare la panna e trasferirla in una sacca da pasticceria con punta a stella.
Mettere anche le due creme ,lasciate da parte in precedenza, all’interno di due sacchi da pasticceria. Togliere la torta dal frigo , decorarne il bordo con la panna montata e la superficie con ciuffetti di crema classica e crema al cioccolato. Aggiungere infine, a piacere, qualche mandorla pelata. La Pizza Dolce è pronta, e si consiglia di lasciarla raffreddare in frigo almeno una notte prima di tagliarla. Buon appetito!!!