Ingredienti:
1 disco di pasta brisée da 40 cm
500 gr di asparagi freschi, selvatici o coltivati
1 porro medio
olio evo, sale e pepe
1 uovo intero
200 ml di panna da cucina
150 gr di emmental
Ingredienti:
1 disco di pasta brisée da 40 cm
500 gr di asparagi freschi, selvatici o coltivati
1 porro medio
olio evo, sale e pepe
1 uovo intero
200 ml di panna da cucina
150 gr di emmental
Procedimento:
In un tegame scaldare l’olio, aggiungere il porro e lasciare dorare per un paio di minuti. Aggiungere poi gli asparagi, salare pepare e lasciare cuocere per circa5 minuti a fiamma alta. Togliere gli asparagi dal tegame e lasciarli stiepidire. In una bol capiente, mettere l’uovo e la panna da cucina, aggiustare di sale e lavorare con la frusta per ottenere una crema liscia. Aggiungere alla crema ottenuta l’emmental tagliata a cubetti e gli asparagi.
Mettere il disco di pasta brisée all’interno di una teglia di alluminio da 28/30 cm foderata con carta da forno, bucare la base con i rebbi di una forchetta, e versare all’interno la crema con gli asparagi. Piegare leggermente i bordi della pasta sulla farcia ed infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura. Sfornare e lasciare riposare 10 minuti prima di sporzionare. Buon appetito!